Skip to content


Digital Photography 1 on 1: Episode 46 — Съемка при естественном освещении

Естественное порождает естественное, не возможно из камня сделать дерево как не пытайся. Так же и в фотографии, студийный свет как не пытайся не заменит естественное освещение, можно получить что-то  подобное, а естественного добиваются в естественных условиях. Хотим естества идем ближе к естеству, на улицу…

В этом эпизоде Марк покажет как снимать на улице при естественном освещении. Мы увидим возможности использования репортажной вспышки как заполняющего источника, а так же разницу при съемке с использованием отражателя 5 в 1, на отражение серебристой, золотой, белой, серебристо-золотой стороной, а так же на просвет как рассеивателя, что очень полезно в очень солнечный день.

Чтобы получить более четкий задник следует найти место в тени чтобы и передний и задний план не выходили за динамический диапазон(41 эпизод)

Так же следует помнить о том что используя при дневном свете встроенный в фотоаппарат экспонометр может ошибаться в замерах, применяйте экспокоррекцию(26 эпизод).

Использую вспышку переключайте ее в режим скоростной синхронизации это позволит вам снимать на выдержках меньше выдержки синхронизации.

Posted in Видео уроки, Обучение, Схемы света.

Tagged with , , , , , , , , , , , , , .


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

You must be logged in to post a comment.






Фотостудия cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache